Розничные цены на нефтепродукты на украинских АЗС постепенно начали снижаться. Согласно ценовому мониторингу компании UPECO, средняя стоимость самой популярной марки бензина А-95 по Украине на конец первой декады июля уже составляла 6,68 гривни за литр.

Вместе с тем, в некоторых регионах по-прежнему наблюдается высокий уровень цен: в Крыму средняя стоимость литра А-95 составляет 7,30 гривни. В Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской и Одесской областях на большинстве автозаправочных станций до конца первой декады бензин А-95 продавался по 6,90-6,95 гривни за литр.

Согласно оценкам экспертов UPECO, средняя стоимость бензина А-95 во второй декаде июля не должна превышать 6,65 гривни за литр. Кроме того, по данным компании, в ближайшее время не предусматривается каких-либо изменений баланса рынка нефтепродуктов. Согласно производственным планам украинских нефтеперерабатывающих заводов, в июле увеличится переработка нефти на 25% по сравнению с предыдущим месяцем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефтепродукты азс
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1064