Министерство экономики взялось за проверку расценок на молочные продукты и сахар. Там считают их сегодняшний рост необоснованным.


Так, сыр подорожал на четверть: килограмм сейчас стоит более 70 гривен. А цена сахара составляет уже от 9 до 11 гривен за килограмм. Тогда как в правительстве говорят: должно быть чуть больше 6-ти. Эксперты объясняют повышение цен дефицитом и ростом расценок на мировых рынках. В Министерстве экономики же говорят, что Украина может обеспечить себя продуктами питания и в полном объеме. А любой рост – это махинации на политической нестабильности.

Спекулянтов будут проверять и штрафовать, заявляет Богдан Данилишин, министр экономики Украины: "Есть попытки отдельных производителей с помощью того, что все же есть некоторый рост цены на мировом рынке, наладить свои отдельные внутренние финансовые проблемы, но отнюдь не стабилизировать ценовую ситуацию".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена кабмин продукты экономика проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2662