Согласно предположению аналитика Александра Сиренко, при условии дальнейшего роста мировых котировок нефти и курса доллара в ближайшее время стоимость высокооктанового бензина марки А-95 на АЗС страны может подорожать до 8 гривен/литр.

Но сейчас нельзя сделать даже кратковременные прогнозы. "В середине июля - начале августа нефтетрейдеры обсуждали вопрос снижения розничных цен в Украине на 10-15 копеек/литр, однако в начале августа мировые котировки нефти достигли своего пика - 74,5 доллара за баррель. Кроме того, наметился рост курса доллара, что привело к росту цен на отечественных АЗС", - отметил Сиренко.

Кроме того, специалист сказал, что в конечные цены на бензин и дизтопливо операторы закладывают риски, связанные с неопределенностью на рынках - Сиренко не исключает возможности, что цены на АЗС могут зафиксироваться на нынешнем уровне, при условии сохранения стабильности на валютных рынках Нью-Йорка и Лондона.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена бензин
Источник: Автоцентр Просмотров: 1547
Загрузка...
Загрузка...