В 2010-м среднемесячная зарплата возрастет на 5% или на 105 гривен. Реальная, с учетом инфляции, не более чем на 3%, рассчитывают в Кабмине. А вот неофициальная зарплата в теневом бизнесе расти втрое или вчетверо быстрее.

То есть увеличится на 15-20%. Причина - повышение курса доллара. Уже сейчас, говорят аналитики, на рынке труда начался процесс пересчета окладов, учитывая девальвацию. Минимум, который позволяют себе большинство работодателей, - привязка к курсу 6 гривен за доллар. Кое-где - до 7.

"Медленно рост есть. Прирост будет происходить за счет того, что как бы подтягивают гривневую зарплату до нового курса доллара на неофициальном рынке. Такое будет происходить и в этом, до конца этого года, бизнес как правило делает. И в следующем году однозначно. Потому что рано или поздно гривневая зарплата возрастет до курса - 8-9 - который будет", - комментирует для UBR Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина доллар зарплата гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2328
Загрузка...
Загрузка...