Киевская городская государственная администрация приняла решение получить контроль над круглосуточными охраняемыми автостоянками.
На баланс КП "Киевтранспарксервис" переводятся площадки, как частных предпринимателей, так и районных коммунальных предприятий.

Такой интерес чиновников к этому бизнесу объясняется ростом спроса на услуги автостоянок. На протяжении этого года спрос на услуги ночных автостоянок с охраной увеличился примерно на 10-15%. По словам директора объединенного кооператива по строительству и эксплуатации коллективных автостоянок "Днепровский" Николая Крамара, если в 2008 году на каждой стоянке на ночь парковалось 60-70 авто, то сейчас - больше 100.
Во многих профильных кооперативах побаиваются потерять контроль над своим бизнесом, поскольку до 2000 г. договоры на право аренды земли под парковку предприниматели заключали с районной властью и на неопределенный срок, то сейчас право на заключение таких договоров передано Киевсовету. Компаниям, у которых закончился срок действия договора аренды на их участки, предлагают заключить договоры на 2 года с КП "Киевтранспарксервис".
Однако директора кооперативов, которые заключили такие договоры, заявляют, что КП в одностороннем порядке расторгло договор и передало участки в аренду частной фирме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев авто кгга киеврада мэрия
Источник: Дело Просмотров: 1814