За возможность жить в доме престарелых пенсионеру придется отдать почти всю пенсию.

Как отметила директор пансионата ветеранов войны и труда в Пуще-Водице Светлана Назаренко, сейчас пожилые люди отдают заведению 75% от пенсии.

Однако, как заявляли в пресс-службе мэрии, количество желающих переселиться растет. Сейчас уже 340 одиноких пенсионеров сообщили в call-центр КГГА о своем желании жить в пансионате.

КП "Лучший дом" избрало для старых пансионат ветеранов войны и труда в Пуще-Водице. На его территории за высоким забором стоят два двухэтажных жилых корпуса, столовая, хозяйственный блок, гараж и здание администрации.

Среди развлечений для пенсионеров предусмотрены прогулка на чистом воздухе, телевизор, домино и нарды. Порой к жителям пансионата приезжают актеры из киевских театров.

В 60 типовых номерах есть кровать, тумбочка, стол и стул, но постояльцы могут сами украшать свое жилье.

За 75% от пенсии, по словам жителей пансионата, кормят их неплохо.

"Например, на обед был суп с фрикадельками, куриная отбивная, картофель. Вечером еще дают кефир, ну, и лекарство", — сказала 83-летняя Анна Белых.

Однако обещанных мэром Киева Леонидом Черновецким икры и ананасов, пока в меню пенсионеров не было. Но и забирать силой квартиры дорогих бабушек, как заявляют в пресс-службе мэрии, якобы не собираются.

"По закону, право на собственность сохраняется за человеком вплоть до его смерти. Разве что пенсионер захочет свое жилье подарить мэрии. Но пока условия договора с бабушками, которые согласятся на переселение, не прописаны", — говорят в мэрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии общество черновецкий
Источник: Украинская правда Просмотров: 1043