Весной 2010-го состоится инфляционный всплеск. Его спровоцирует избирательная кампания, считают аналитики. Резкого роста цен ожидают в марте - апреле, - когда в обращение попадут повышенные социальные выплаты, заработные платы и пенсии.

На денежную массу будут давить как дополнительные вливания бюджетных средств, так и монетаризация Нацбанком части ценных бумаг, выпущенных правительством, а также финансовые взносы политиков.

"Обычно перед выборами появляются большие объемы средств. Специалисты подсчитали - примерно полтора миллиарда долларов поступает в страну и их тратят, например, на рекламу и проведение подготовительных мероприятий и акций", - комментирует для UBR Александр Седых, эксперт финансового рынка.

"И устойчивый вариант для инфляции - повышение соцвыплат. Особенно, если новая действующая сила начинает выполнять свои обязательства", - говорит также он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу инфляция гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863
Загрузка...
Загрузка...