Пенсионный фонд выполняет и будет выполнять все свои обязательства по выплате пенсий, несмотря на проблемы, которые существуют сегодня в пенсионной системе. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Проблемы разбалансированности пенсионной системы действительно есть, и они возникли не сегодня. Сейчас бюджет Пенсионного фонда сбалансирован таким образом, в том числе за счет средств госбюджета, чтобы мы могли обеспечить выплату пенсий. Сегодня 80 млрд грн бюджета ПФ финансируются за счет дотаций из госбюджета. Из них 19 млрд - это покрытие дефицита и 60 млрд - это финансирование пенсий по разным пенсионным программам. Эти цифры не менялись с начала года, когда был утвержден бюджет ПФ", - пояснил он.

Читайте также: 

По словам А.Зарудного, для наполнения бюджета ПФ уже принят закон, который ограничивает сверхвысокие спецпенсии депутатов, судей, прокуроров.

"На сегодняшний день разработан комплексный законопроект, который должен решить проблему разбалансированности бюджета и обеспечить финансовую стабильность пенсионной системы", - подчеркнул он, добавив, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение ВР уже в ближайшее время.

Председатель правления ПФ заверил, что Пенсионный фонд как выполнял, так и будет выполнять свои обязательства перед пенсионерами. "На прошлой неделе мы завершили финансирование пенсий марта, а с 4 апреля, в соответствии с графиком, начнется финансирование пенсий апреля", - подчеркнул А.Зарудный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика пенсия пфу минсоцполиики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5161