Кабинет министров создал межведомственную комиссию по проверке обоснованности повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сказал министр экономики Богдан Данилишин.

По его словам, в комиссию, которую возглавит он сам, включены представители Государственной инспекции по контролю за ценами, Государственной жилищно-коммунальной инспекции, Главного контрольно-ревизионного управления и Антимонопольного комитета.

Он отметил, что комиссия намерена изучить законность принятия Киевгорадминистрацией распоряжения 518 от 29 апреля. По словам Данилишина, повышение Киевом тарифов на жилкомуслуги обусловило высокий показатель инфляции в июне.

По данным Минэкономики, Киев повысил тарифы более чем на 40%. 29 апреля Киевгорадминистрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% с 1 июня, а также тарифы на коммунальные услуги для юридических лиц на 8,4-116,2% с 1 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев коммунальные тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2686