В утреннем эфире "5 канала" глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов заявил, что ставка интернет-сбора - 1 % за каждый байт - в дальнейшем может вырасти до 3, 5 и более процентов.

"Я считаю, что Сергей Терехин своим заявлением "Интернет - это такая часть экономики, из которой надо брать налоги" намекает на то, что дальше будет расти ставка сбора", - отметил Голубов. По его словам, законопроект Терехина предусматривает полное уничтожение безлимитного Интернета, которым сейчас пользуется 90 % пользователей.

Напомним, 22 декабря прошла акция протеста против принятия Закона, который устанавливает так называемый налог на Интернет. В частности, речь идет о законопроекте "Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине", который подал в парламент народный депутат Украины Сергей Терехин (фракция БЮТ).

Законопроект предсматривает внедрение нового сбора - общегосударственного налога, который планируется взимать с 1 января 2010 года и направлять на развитие театрального искусства и кинематографии.

Объектом такого налогообложения становится стоимость услуг, которые предоставляются глобальными сетями получения и передачи данных (интернет) за предоставленный трафик, за фактически использованные абонентом единицы измерения объема полученных или отправленных данных, кратных 1 байту, за любые другие дополнительные платы абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильной связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон законопроект интернет партии бют
Источник: Подробности Просмотров: 4740