Глава государственной фискальной службы Роман Насиров предлагает увеличить заработную плату сотрудников ведомства на 50%. Об этом он сказал во время брифинга, передает УНН.

"Еще рано говорить насколько Минфин может предоставить нам возможность увеличить зарплаты, но подтверждения, которые у нас уже есть от Министерства финансов, общий фонд заработной платы на 2016 г. не будет уменьшен. И с потенциальным сокращением штатной численности примерно на 20% мы можем как можно меньше использовать эти средства на повышение заработной платы", - отметил Р.Насиров.

Читайте также: 

Он также отметил, что предлагает в перспективе увеличить зарплаты вдвое.

"Предложение, которое я сделал Министерству финансов... было по увеличению фонда заработной платы ГФС на 50%, то есть, чтобы на второе полугодие мы смогли увеличить заработную плату в два раза", - отметил он.

По словам Р.Насирова, это позволит поднять зарплату сотрудников ГФС до реального прожиточного минимума.

"И мы будем на этом настаивать. Я думаю, что результатами работы комиссии по пересмотру заработной платы выводы будут, что нам нужно существенно большее увеличение заработной платы, но здесь надо будет смотреть на возможности Министерства финансов и бюджета 2016 года", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс зарплата сотрудники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625