В Пенсионном фонде сложилась катастрофическая ситуация, поэтому говорить о росте пенсионных выплат пока невозможно. Об этом в пятницу, 22 мая, выступая в парламенте, заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает НБН.

"Мы сегодня констатирует факт, что солидарная система на сегодня существующая в Украине фактически исчерпала свой потенциал. При собственных доходах Пенсионного фонда в размере около 170 млрд грн, расходы Пенсионного фонда составляют 250 млрд грн. Исключительно за счет средств государственного бюджета дыра в Пенсионом фонде покрывается, в связи с чем все пенсионные выплаты выплачиваются вовремя и в полном объеме", – сообщил г-н Розенко.

Читайте также: 

Он отметил, что в такой ситуации рост пенсий невозможен.

"В следствие такой катастрофической ситуации в пенсионном фонде, говорить о существенном росте пенсионных выплат, говорить о существенном росте качества жизни наших пенсионеров, – невозможно", – подчеркнул он.

По его словам, для решения проблемы необходимо провести пенсионную реформу.

Он уверен, что после проведения реформы пенсии будут выплачиваться с трех разных источников: солидарной системы, накопительной системы и системы негосударственного пенсионного обеспечения.

"У нас с вами есть неделя, чтобы согласовать вопросы (пенсионной реформы – НБН)", – добавил министр, обращаясь к нардепам и призвал парламент совершить реальные шаги для внедрения пенсионной реформы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика пенсия пфу рост пенсионных выплат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1255