Американские исследовали доказали, что дух финансового соперничества с соседями действительно существует и даже может привести к самоубийству. Тот факт, что известная американская идиома "не отставать от Джонсов" (то есть быть не хуже других) является одним из основных признаков менталитета жителей США, получил научное подтверждение.

Богач и бедняк: отличия в мировоззрении

Исследователи из Сан-Франциско смогли доказать связь между благосостоянием американцев и количеством самоубийств в стране. Как оказалось, вероятность того, что человек сведет счеты с жизнью, возрастает на 4,5%, если его доход всего на 10% ниже, чем у соседей.

При этом утверждать, что чем беднее район, тем больше там совершается самоубийств, будет неверно. На психоэмоциональное состояние человека действует не бедность как таковая, а именно его неспособность "угнаться за Джонсами".

Составлен список самых богатых людей в истории

Предельная сумма годового заработка для склонных к суициду людей составляет 34 тысячи долларов. Среди тех, кто зарабатывает меньше, процент самоубийств возрастает на 43-50%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: личный капитал социум богатый бедный
Просмотров: 2926