Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от компании "Укрнефть" выплатить в госбюджет 1,3 млрд грн дивидендов. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики Юрий Продан, передает lb.ua.

"Премьер дал поручение государственным компаниям относительно перечисления дивидендов в госбюджет, в том числе такому предприятию как "Укрнефть" - относительно выплаты 1,3 млрд грн дивидендов", - сказал он.

Глава правительства поручил обеспечить созыв собрания акционеров "Укрнефти", которые не проводились уже несколько лет и на котором должно быть принято решение по дивидендам. "Проводится работа по созыву собрания, которое должно принять такое решение", - сказал Продан.

По его словам, с этим есть определенные решения, так как не удается найти многих членов набсовета. Тем не менее, по словам министра, будут предприняты все меры для обеспечения проведения собрания акционеров "Укрнефти".

Читайте также: 


"Укрнефть" является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Она владеет шестью региональными производственными подразделениями (Ахтырканефтегаз, Черниговнефтегаз, Полтаванефтегаз, Долинанефтегаз, Надвирнанефтегаз, Бориславнефтегаз), тремя газоперерабатывающими заводами (Гнидынецкий, Качановский, Долинский), а также тремя буровыми управлениями (Ахтыркское, Прилуцкое и Прикарпатское) и значительным числом других нефтесервисных подразделений.

50%+1 акция компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", 42% акций контролирует группа "Приват" Игоря Коломойского. Считается, что именно последний контролирует предприятие за счет своего менеджмента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк дивиденды укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1679