Старое оборудование и дефицит сырья - аргументы, с помощью которых, руководители мясоперерабатывающих заводов выторговали отсрочку на введение новых правил для производства колбасы, — говорят в Госпотребстандарте.
Они начнут действовать в апреле следующего года. Сейчас большинство предприятий используют собственные технические условия, поскольку ДСТУ принятые еще в 2005 году — полностью добровольны. По новому стандарту, колбаса высшего сорта должна изготавлеватся только из натурального сырья без применения заменителей. В составе продукции 1 и 2 сортов, допускается использование, соответственно 10 % и 15 % белкового продукта.

Комментирует:
Лариса Лосюк, глава Госпотребстандарта

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799