В проекте городского бюджета на 2009 г. не предусмотрено возмещение разницы в тарифах за тепловую и электрическую энергию для "Киевэнерго".
А между тем задолженность Киевской городской государственной администрации по возмещению разницы в тарифах за тепловую энергию составляет 1,4 млрд. грн.
Об этом заявил председатель правления ОАО "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.
"Мы не получали компенсацию по 14 ноября прошлого года", — сказал он.
"К тому же, КГГА хочет компенсировать лишь разницу по населению и бюджетным организациям, пусть тогда не вводят экономически необоснованные тарифы для других предприятий и т.д.", — добавил Соколовский.
Он также опроверг заявления о том, что "Киевэнерго" формирует тарифы на энергию.
"Мы разрабатываем расчетное обоснование тарифа на передачу и поставку электрогенерации и предоставляем предложения в НКРЭ. А она проверяет эти расчеты и утверждает тариф", — рассказал он о формировании тарифов на электроэнергию.
Говоря о формировании тарифов на теплоэнергию, он рассказал, что здесь себестоимость тарифа проверяет еще государственная инспекция цен.
Разработав тариф на выработку тепловой энергии с ТЭЦ, "Киевэнерго" передает их НКРЭ. После утверждения тарифа "Киевэнерго", добавив себестоимость тарифа, передает его в ДИЦ. Проверив тарифы, инспекция вывод отправляет в "Киевэнерго". Оно же направляет КГГА вывод относительно обоснования себестоимости ДИЦ + НДС + 3% (инвестиционная составляющая). А тогда администрация утверждает и публикует тариф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Экономическая правда Просмотров: 1444