Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице снижены не с 1 ноября, а с 1 октября. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко в ходе заседания Киевсовета.
"Мэр предложил снизить тарифы с 1 октября, поскольку квитанции за октябрь придут в ноябре. Он дал указание, и мы выполнили это указание. Таким образом, тарифы снизились не с 1 ноября, а с 1 октября", - отметил Голубченко.
В частности, устанавливаются такие тарифы: на отопление - 1,6 гривны за кубометр (с 1 июня было 2,38 гривны), на горячую воду - 8,8 гривны за кубометр (с 1 июня было 12,37 гривны).
"То есть плата за обычную трехкомнатную квартиру составит не 580 гривен 62 копейки, как это было после подорожания, а 495 гривен 57 копеек. Если взять весь отопительный сезон, то такое снижение будет стоить бюджету города Киева 323 миллиона гривен", - отметил чиновник.
Он также подчеркнул, что на данный момент городские власти не могут каким-либо образом вмешиваться в тарифную политику: "Прокуратура запретила нам любые действия по тарифам до тех пор, пока не будут определены производители горячей воды и тепла. Поэтому я очень прошу, чтобы тот вопрос, который сегодня не был рассмотрен, был обязательно вынесен на следующем заседании".
Напомним, ранее Голубченко заявлял о том, что тарифы на услуги ЖКХ в Киеве снизятся с 1 ноября.
13 октября депутаты Киевсовета приняли решение о снижении тарифов на тепло- и водоснабжение в столице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги тарифы кгга услуги коммунальные тарифы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 3785
Загрузка...
Загрузка...