Национальная конфедерация профсоюзов Украины уверена, что в экономике происходят положительные сдвиги. Так, в НКПУ утверждают, что наконец начинает стабилизироваться ситуация на рынке труда. Уменьшается количество безработных — тем не менее, на учете в центрах занятости находится 690 тысяч граждан.

Задолженность по заработной плате на экономически активных госпредприятиях уменьшилась с мая на 42%, говорят в Союзе.

Выплаты пенсионерам производятся вовремя, план поступлений в Пенсионный фонд в июне выполнен на 105%. Несмотря на это, НКПУ считает, что прожиточный минимум необходимо увеличивать и увеличивать существенно.

"Но на сегодня мы не поддерживаем принятие законопроекта о повышении прожиточного минимума, запропонованного на политической почве, чтобы увеличить число своих сторонников на предстоящих выборах. Он в нынешних кризисных условиях является просто вредным для государства", — подчеркнул Генсекретарь НКПУ Петр Петриченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2544