Правительство Украины намерено с 1 марта 2010 года ввести 30%-ую надбавку к первому тарифному разряду заработных плат для шахтеров, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"С 1 марта… мы можем 30% к первому тарифному разряду", — сказала она на круглом столе по вопросам социальной защиты работников и ветеранов угольной промышленности в Киеве в понедельник.
По словам премьер-министра, возможность соответствующих выплат связана с прогнозами по окончанию мирового финансового кризиса, начиная с марта следующего года.

Ю.Тимошенко также сообщила, что с 1 ноября 2009 года с учетом 225 гривен надбавки для пенсии, минимальная пенсия для работников угольной промышленности должна составить более 1700 гривен.
Кроме того, по словам премьер-министра, с 1 декабря 2010 года, вводится специальная доплата героям социалистического труда и героям Украины — работникам угольной промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги зарплата правительство шахтеры тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 655
Загрузка...
Загрузка...