"Если Правительство Украины хочет попасть в график распределения вакцины между странами Европы, необходимо в срочном порядке написать письмо-обращение к генеральному директору Всемирной организации здоровья о планах Украины", — отметила заместителем директора Европейского регионального бюро ВОЗ Нато Менабде. Данное письмо также означает, что страна не будет предъявлять претензий к производителю лекарства, в случаи возникновения каких-либо проблем. "Дело в том, что все лекарства, которые рекомендует ВОЗ, протестированы. Таким образом, мы гарантируем, что, рекомендуемые вакцины, являются самыми эффективными. Тем не менее, мы не имеем 100% гарантий, ведь риск есть всегда", — объяснила позицию ВОЗ Нато Менабде.

Более того, госпожа Менабде напомнила Юлии Тимошенко, Премьер-министру Украины, о смерти школьника в Краматорске в прошлом году, и отметила, что этот случай отталкивает производителей лекарств от сотрудничества с Украиной. "Дело в том, что тогда, по результатам расследования украинской стороны, основной причина смерти подростка стала вакцинация. Уже у некоторых производителей появилось опасение относительно поставок вакцины в вашу страну. Если эта вакцина при поставке рискует быть уничтожена целой партией, это очень сильно дискредитирует производителя", — сказала заместитель региональной дирекции европейского регионального бюро ВОЗ во время встречи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп здоровье тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065