Минэкономики разработало проект постановления правительства, согласно которому предлагается установить минимальную цену на вина в размере 13 гривен за бутылку 0,7 л.

Предложение ввести минимальную цену на тихие вина: 13 гривен для стеклянной бутылки объемом 0,7 л и 1 л вина, разлитого в другую упаковку, содержится в проекте постановления Кабмина "О внесении изменений в постановление правительства от 30 октября 2008 г. №957", размещенного вчера на сайте Минэкономики. "Цель введения минимальных розничных цен – вытеснить с рынка напитки, которые изготавливаются в теневом секторе", — сообщается в пояснительной записке к проекту. В Минэкономики считают, что документ также будет способствовать снижению потребления некачественных, опасных для здоровья алкогольных напитков.

Введение минимальных цен лоббировала отраслевая ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака". В ее пресс-релизе отмечается, что такая мера позволит уменьшить производство вин из низкокачественных виноматериалов, на долю которых приходится порядка 50% винного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 850