Министерство ЖКХ выступает против индивидуального отопления. Потому что это неправильный путь, так как индивидуальное отопление увеличивает нагрузку на теплосети. Если бы дом был запроектирован под индивидуальное отопление, то с этим не было бы проблем.

Шумиху и лоббирование вокруг этого создали люди, которые завозят котлы для индивидуального отопления. Ведь они завозят их по теневой схеме. К тому же, по мнению Александра Кучеренко, министра по вопросам ЖКХ Украины, позволить себе такое индивидуальное отопление может только 20% населения. А что делать остальным? Еще один нюанс – тариф на газ для индивидуального отопления дискриминационно низкий. Поэтому тарифы на газ для индивидуального отопления нужно поднимать в несколько раз.

"Если весь дом откажется от индивидуального отопления, то пожалуйста, но имейте ввиду, тариф повысят в разы",- подчеркнул министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина отопление газ жкх украинцы министры коммунальные тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3093