Иностранцы, работающие в Германии, зарабатывают значительно меньше, чем немцы. В начале своей карьеры они получают в среднем 64 процента от средней немецкой заработной платы, а спустя восемь лет 72 процента. Об этом сообщил в среду, 9 января, в Нюрнберге Институт исследования рынка труда (Institut für Berufs- und Arbeitsmarktforschung (IAB)).

Меркель пообещала немцам трудный год

В дополнение к отсутствию знания языка исследователи называют несколько причин: квалификация, полученная на родине, часто не совсем точно подходит, например, когда используются другие машины. Из-за незнания приезжие также часто занимают вакансии, не являющиеся оптимальными для работы. Кроме того, работодателям бывает сложно правильно оценить их квалификацию.

\В Германии неполный рабочий день вытесняет полную занятость

Однако, с ростом профессионального опыта иностранцы переходят на более высокооплачиваемые должности, пишет IAB. Тем не менее, их зарплаты остаются значительно ниже средней заработной платы немцев. За одним исключением, так как пользующиеся спросом специалисты из Австрии, Нидерландов, Великобритании и Соединенных Штатов, как правило, с самого начала зарабатывают выше среднего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия зарплата иностранцы
Источник: Rusverlag Просмотров: 1949