Ивано-Франковская область не может использовать 5,7 миллиона гривен, выделенных Кабинетом министров на борьбу с эпидемией гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, из-за сложной процедуры их освоения, сообщил глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук.

"Проблемным вопросом на сегодняшний день остается еще неразблокирование средств - 5,7 миллиона гривен... 5,7 миллиона гривен у нас на счетах, а распорядителем средств является Министерство здравоохранения", - сказал он во вторник на брифинге в Ивано-Франковске.

Глава области считает необходимым большую часть этих средств направить на приобретение аппаратуры и оборудования, в частности рентген-аппаратов и передвижных рентген-аппаратов. "Соглашения на поставку у нас заключены, цены практически на 50% ниже рыночных цен. Единственное, ждем разрешения от Минздрава и Министерства экономики по поводу согласования цены", - уточнил Палийчук.

Он объяснил, что в некоторых районных больницах области функционируют рентгеновские аппараты еще 50-60-ых годов выпуска, и "люди ждут в очереди по 5-6 часов". В результате, считает Палийчук, массовые очереди под такими рентген-лабораториями могут быть возможными местами распространения инфекции.

"Поэтому мы готовы оперативно установить (оборудование - ИФ), и таким способом лучше подготовиться ко второй и третьей волне эпидемии", - подчеркнул глава области.

Напомним, Кабмин выделил 5,7 миллиона гривен на борьбу с эпидемией гриппа и ОРВИ в Ивано-Франковской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги финансы коррупция ивано-франковск свиной грипп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1303