Министерство здравоохранения обещает стабилизацию цен на лекарства. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Василий Князевич. "Всплеска цен на лекарства нет. Нужно признать, что жесткие меры, принятые правительством в прошлом году, сдержали рост цен на медикаменты. Их цена поднялась только в результате роста доллара", — сказал он.

Он прогнозирует стабилизацию на этом рынке, учитывая то, что правительство предприняло два шага. "А именно, мы ограничили количество медикаментов и патентных названий, где мы жестко регламентировали размер наценок. Сначала таких медикаментов было 1200, а теперь осталось лишь 215. Мы также предприняли второй шаг, суть которого сводится к тому, чтобы все лекарства, произведенные в Украине и стоимость которых составляет до 12 гривен, не будут подлежать такому регулированию, что позволит стимулировать производство дешевых лекарств и их продажу в аптеках", — отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 864