Средний и малый бизнес не желает платить за услуги оператора и ПО для представления налоговой отчетности в электронном виде. Предприниматели требуют от власти принять единый свод правил, регламентирующих эту сферу.


По инициативе совместного представительского органа работодателей и коммуникационной группы ESG представители малого, среднего бизнеса и власти за круглым столом разрабатывали рекомендации Кабмину для усовершенствования процедуры электронной налоговой отчетности.


На сегодняшний день субъекты предпринимательской деятельности обязаны предоставлять отчетность в ГНАУ, Госкомстат, Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности и другие многочисленные инстанции. Поскольку единый законодательный акт, определяющий порядок представления отчетности, отсутствует, каждый госорган разработал собственные правила, призванные регламентировать действия плательщика налогов и взносов. При этом ведомственные инструкции не согласованы между собой: часть их предусматривает представление отчетности через оператора-посредника (такую возможность предусмотрели Госкомстат и Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве), а некоторые лишь допускают такую возможность и оставляют налогоплательщику право присылать документы напрямую (ГНАУ, Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования по временной утере трудоспособности).


Разница между двумя способами — в цене. За услуги электронного документооборота — получение электронных ключей и работу посредника — предпринимателю нужно заплатить 960 грн., тогда как передача документов без участия посредника бесплатна.


Кроме того, предприниматели высказываются против передачи отчетности лишь через одну действующую ныне коммерческую структуру — ООО "Оператор электронной регистрации и отчетности". В предпринимательской среде обеспокоены угрозой монополизации этой сферы. Более того, по словам члена совета предпринимателей при Кабмине Татьяны Зацерковной, "оператор-посредник использует обусловленные законом обязанности предпринимателей для того, чтобы заработать".


Глава совместного представительского органа работодателей на национальном уровне Алексей Мирошниченко полагает: поскольку государство именно на деньги налогоплательщиков разработало программно-аппаратные кодексы и заказало программное обеспечение для передачи отчетности, то использование системы электронной отчетности для предпринимателей должно быть бесплатным. Исполнительный директор Федерации металлургов Сергей Притоманов высказался против попыток госцентров сертификации электронных ключей установить для госорганов предельные тарифы на эксплуатацию цифровых ключей и подписей. "Центры должны снабжать госорганы этой продукцией бесплатно",— убежден глава федерации.


Однако дело не только в деньгах. Предприниматели не уверены в соблюдении посредником конфиденциальности передаваемой государству в отчетах информации. Оператор, получая отчетные документы, может накапливать информацию о частном бизнесе. И ни один законодательный акт не прописывает ответственность оператора за разглашение информации.


Присутствующие на встрече представители государства выразили готовность унифицировать правила представления отчетности в одном законодательном акте. Первый замглавы Госкоминформатизации Андрей Семенченко предложил усовершенствовать не только систему электронной отчетности, но и ввести документооборот в режиме онлайн на всех уровнях власти — от сельских советов до Кабмина. Препятствует унификации, по словам чиновника, разнообразие отчетных документов и отсутствие единых стандартов их оформления.


Участники круглого стола заявили о намерении добиться от правительства обеспечения представления отчетности в бумажном или электронном виде — по желанию налогоплательщика, а также бесплатного получения электронных ключей и программного обеспечения. Бизнес ждет и законодательных гарантий конфиденциальности передаваемой через оператора-посредника информации. Эти изменения, по мнению участников заседания, могут быть закреплены в законе об упрощенной системе налогообложения.


Как вводили электронную отчетность


Введение налоговой отчетности в электронном виде началось в 2004 г.,когда был издан приказ Государственной налоговой администрации №357 "Об утверждении формата (стандарта) электронного документа отчетности налогоплательщиков". С тех пор в формат и методику представления электронной отчетности неоднократно вносились изменения.


В 2009 г. ГНАУ начала экспериментальное использование программного обеспечения информационного портала налоговой администрации как составляющей централизованной системы электронной отчетности. Приказом №168 от 6 апреля 2009 г. налоговая служба внедрила централизованную систему электронной отчетности налогоплательщиков.


9 сентября 2009 г. Кабинет министров принял распоряжение №1087 "Некоторые вопросы организации электронного документооборота и отчетности".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги технологии интернет услуги
Источник: Экономические известия Просмотров: 1286