Обозреватели оценивают состояние Гейтса в $79,6 млрд, что является самым большим показателем не только в IT-отрасли, но и во всём мире. Вторую позицию в списке самых богатых IT-бизнесменов получил учредитель и бывший гендиректор софтверной корпорации Ларри Эллисон с $50 млрд. В тройку лидеров вошёл глава онлайн-мегамаркета Amazon Джефф Безос, которому принадлежит $47,8 млрд. Обэтом передает 3DNews.

Следом за ним расположились создатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг с состоянием в размере $41,2 млрд, сооснователи Google Ларри Пейдж ($33,4 млрд) и Сергей Брин ($32,8 млрд), а также Джек Ма, который организовал в Китае интернет-империю в лице Alibaba. Он является самым состоятельным китайским бизнесменом.

Читайте также:

Богатейшей женщиной, работающей в технологической индустрии, журнал Forbes назвал вдову основателя Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс, чьё состояние равно $21,4 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг предприниматели состояние it-бизнесмены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1374