Специалисты Минфина в своем письме (от 19.03.2014 г.. № 31-07230-16-29 / 5660) разъяснили, что сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующими первичными документами, пишет Интерактивная бухгалтерия

То есть именно приказ о командировке работника является основанием для возмещения ему расходов на такую командировку, а потому в случае принятия руководителем решения об отзыве работника из командировки должен быть издан соответствующий приказ.

Читайте также: 

В случае если работник самостоятельно решит вернуться из командировки раньше срока, определенного приказом о командировке, считаем, что работник должен представить руководителю докладную записку с указанием причин такого досрочного возврата и отчитаться за выполненную в командировке поручения, по результатам чего руководитель может принять решение о сокращении срока командировки с оформлением соответствующего приказа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руководитель командировка приказ суточные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142