Обучение успешной биржевой торговле при грамотном подходе с практикой и контролем займет   2-3 недели. Но научиться просто, а в итоге стабильно зарабатывать гораздо сложнее. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA пишет Александр Цыглин, профессиональный инвестор, управляющий партнер компании TFC|Финансовый консалтинг.

Страх на бирже. Как не поддаться и не прогореть? 

Итак, как рассказал инвестор, для того чтобы добиться успеха в биржевой торговле и инвестировании в акции, необходимо:

1) изучить простые и универсальные принципы, по которым двигается любой свободный рынок (неважно фондовый, товарный, валютный и т.д.), понять суть самых популярных торговых стратегий (затраты времени на это при концентрированном подходе 2-4 дня на тренинге по торговым стратегиям). Все это нужно для ответов на вопросы что покупать? когда покупать? когда продавать?

2) изучить простую математику управления рисками - это теория вероятности на самом базовом школьном уровне. Этот вопрос полностью рассматривается грамотным лектором за 2-4 часа, и понять это сможет даже школьник 8-го класса. Управление рисками позволяет ответить на вопрос: что будет с моими деньгами, если будет все плохо?

3) изучить арифметику управления капиталом - здесь совсем все просто: с помощью простых формул считаем сколько нужно покупать, когда нужно докупать, и когда нужно уменьшать размер позиции (портфеля)

4) разобраться с биржевым терминалом (это нужно, если исполнять приказы самому, а не через брокера) - это самое простое (хотя начинающие обычно думают, что это самое сложное). Здесь просто делаете конспект, в котором записываете, что и куда нажимать, чтобы получалось что нужно, повторяете 3-4 раза, и вы уже делаете это на автомате.

Правила выживания на бирже. Подводные камни для начинающего трейдера

С его слов, к инвестированию необходимо подходить взвешенно и рационально  - во всех ошибках, которые привели к потере денег, виноваты мы сами и никто другой. Для успешных людей, как в бизнесе, так и в биржевой торговле нет слов "оправдание", "случай", "удача", "другие"  и т.д.

"В конечном итоге успеха в биржевой торговле и инвестировании добиваются те, кто дисциплинированно действует в соответствии с базовыми принципами которым он научился, а также не дает эмоциям влиять на принимаемые решения... по сути это и есть самое сложное в это деле", - резюмировал эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Что выбрать: бизнес или инвестирование в акции?"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа инвестирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1012