Риск потерять депозитный вклад всегда существует, даже в периоды экономического роста никто не застрахован от банкротства или других экономических проблем, в том числе и банки.  Об этом пишет Наталья Виноградова в эксклюзивной статье для UBR.UA.

Золотое правило. В чем хранить свои сбережения

 По ее словам, экс-министр экономики и политический беженец Богдан Данилишин советует украинцам "дуть на воду" и не сильно доверять государству и банкам. "Сейчас главный риск – иметь деньги вообще. Но если такое случилось, что они у вас есть – их нужно хранить в той валюте, которая есть (не переводить). Сумму до $3 тыс. лучше держать в домашней банке. А банк выбирать в зависимости от того, какая у него репутация. Не вестись на больших депозитные ставки: лучше меньше, но на дольше", - говорит Данилишин.

А вот эксперты FOREX CLUB в Украине для владельцев небольших вкладов под высокие проценты рисков не видят, пишет автор. "Значительного риска таких вкладов нет. Если ваши вклады будут покрыты уровнем банковской гарантии (до 200 тыс. грн – ред.), такую сумму гарантирует Фонд гарантирования вкладов в Украине. Национальный банк вряд ли будет вводить мораторий на снятие депозитов. Пока оснований для таких шагов нет", - рассуждает Мария Сальникова.

Напомним, 4 ноября 2012 вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения функционирования системы гарантирования вкладов физических лиц", принятый 2.10.2012 года. Данным законом, в частности, вводятся изменения в принятый недавно закон "О системе гарантирования вкладов физических лиц", который вступил в силу 21 сентября 2012 года.

Нестандартные сбережения. В чём можно хранить свои деньги

Законом предусмотрено, что невыполнение или несвоевременное выполнение банком решений и/или нормативно-правовых актов Фонда гарантирования или распоряжений об устранении нарушений влечет наложение на банк штрафа в размере от 0,04% до 0,1% размера зарегистрированного уставного капитала банка.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Инвестируем с умом: Как правильно распорядиться тысячей долларов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки депозиты риски депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5162