С 1 июля 2016 года выплата пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций, пожизненных государственных стипендий, назначенных государством, внутренне перемещенным лицам, будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств Ощадбанка, сообщили в пресс-службе банка.

В связи с этим внутренне перемещенным лицам, ранее получавшим выплаты через другие банки, для перехода на обслуживание в Ощадбанк необходимо посетить учреждение банка.

Шаг 1. Для удобства зарегистрироваться в Контакт-центре и / или обратиться в учреждение Ощадбанка по месту фактического проживания.

Шаг 2. Предоставить в Ощадбанк следующие документы:

- паспорт;

- справку о присвоении идентификационного номера;

- пенсионное удостоверение / справку о получении пенсии;

- справку о постановке на учет лица, которое перемещается

ИЛИ документы, необходимые для получения социальной помощи.

Шаг 3. Заключить с Ощадбанком договор и получить соответствующую платежную карту.

Также в Ощадбанке уточнили, что получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, Ощадбанк уже в августе ожидает для выдачи или обмена существующих платежных карт на платежные карты, которые одновременно являются электронным пенсионным удостоверением (ЭПУ).

Для этого им необходимо:

Шаг 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление ЭПУ.

Шаг 2. Предоставить в Пенсионный фонд паспорт, справку о присвоении идентификационного номера и другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела.

Шаг 3. Через месяц обратиться в отделение Ощадбанка, указанное пенсионером в заявлении на изготовление ЭПУ.

Шаг 4. Предоставить в Ощадбанк следующие документы:

- паспорт;

- справку о присвоении идентификационного номера;

- справку о постановке на учет лица, которое перемещается.

Шаг 5. Заключить с Ощадбанком договор, получить ЭПУ и сразу активировать его в кассе Ощадбанка.

"В течение первого года срока действия ЭПУ каждые 6 месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение Ощадбанка, в котором получено ЭПУ, для обязательной физической идентификации. В течение второго и третьего года срока действия ЭПУ нужно обращаться в то же отделение Ощадбанка раз в год", - подчеркнули в банке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк пенсия соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312