Возмещение ущерба — один из наиболее конфликтных моментов в работе со страховыми компаниями. Когда вы подписывали договор, вам обещали "золотые горы", но вот вы попали в беду и СК отказывается покрывать ваши затраты на ремонт в полном объеме. Решающую роль в таких ситуациях играет редакция договора, которую вы подписали

Возмещение ущерба — один из наиболее конфликтных моментов в работе со страховыми компаниями.

Всего есть две методики расчета ущерба. Чтобы реже конфликтовать со страховой компанией, необходимо указать в договоре, что выплата осуществляется "по счету СТО". В этом случае также необходимо конкретизировать, на какой именно станции техобслуживания вы хотите обслуживаться. Вариантов три:

— аккредитованная у СК

— фирменная

— выбранная вами

Больше всего придется доплатить (до 5-10% цены полиса), если у вас новая машина и вы намерены сохранить гарантию, то есть желаете ремонтироваться на фирменной станции. Приблизительно столько же будет стоить право выбора СТО по своему вкусу. Не придется доплачивать, если согласитесь обслуживаться в аккредитованной станции техобслуживания.

Как бы там ни было, если в договоре четко описано, на какую именно СТО соглашается страховая компания, и вы оплатили это свое право — пользоваться наиболее удобной для вас станцией, то счет по ремонту оплачивается на 100%. Никакие отговорки здесь не принимаются, и если впоследствии возникают недоразумения со страховщиками, то можно смело идти в суд.

Совершенно иная история, если вы подписали договор, которым предусмотрен расчет ущерба "по экспертизе". Это означает лишь одно: с каким бы счетом вы не пришли, страховая компания его пересчитает, послед проведения собственной экспертизы. То есть цена запчастей будет взята из прайс-листа производителя, а стоимость работ — исходят из средних работо/часов.

После заключения такого договора, с СК спорить очень сложно. Все, что вы можете сделать — это нанять независимого эксперта, который от вашего имени вступит в пререкания со страховщиками. Начнется банальный торг. Максимум, который им обычно удается — это немного повысить выплату, но та крайне редко достигает искомого уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги личный капитал страховка
Источник: Maanimo.com Просмотров: 1063