Погодные условия украинцев не радуют. Хоть Гидрометцентр три дня назад предупреждал о ледяном дожде, подготовиться к нему мы не захотели. И побежав по привычке с утра на работу - уткнулись носом об обледенелую дверь автомобиля. Кому повезло меньше, тот, как в детстве, проехался полулежа по свежему льду. Сегодня мы расскажем и покажем, как надо правильно обуваться в такую непогоду.

Проверенное средство от гололеда – ледоступы (они же ледоходы, снегоступы, "шипы на обувь"). Они отлично помогают держаться на скользкой поверхности, избежать опасного падения.  Чего не скажешь о любимых сапогах на кожаной подошве.

Современные ледоступы представляют собой специальную съёмную подошву из высококачественной эластичной резины (резиноподобный эластомер, иногда каучуковый полимер высокого качества) с небольшими стальными шипами из закаленной (карбидной) стали. Шипы надежно крепятся по принципу заклепок, благодаря чему не сваливаются и не стачиваются во время ходьбы, обеспечивают надежное сцепление со льдом.

Чтобы правильно подобрать ледоходы, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

- материал

- шипы

- размер

Материал, из которого изготовлены ледоходы, должен служить при температуре до -40°С, сохраняя при этом свою эластичность. Шипы или катушки должны обеспечить устойчивость при движении вперёд, назад и в стороны. Обратите внимание на их размер и материал, из которого они сделаны. Для лучшего сцепления резины с поверхностью льда и снега выбирайте такие "подошвы" ледоступов, которые оснащены количеством шипов не менее пяти-шести. На сегодняшний день почти все модели ледоступов представлены в нескольких размерах (около 4), так что вполне реально подобрать ледоходы, наиболее соответствующие размеру Вашей обуви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зима непогода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5797