Вы когда-то мечтали стать миллионером? Чего стоит стать богатым: секренты достижения успеха.

В основном на такой вопрос отвечают – да. Люди любят воображать наличие разных богатств: что они владельцы больших компаний, имеют виллы на Французской Ривьере или летят собственным самолетом на другой конец планеты с желанием прикупить парочку алмазов.

Чего стоит стать богатым? Разве миллионеры не такие люди как мы с вами? Успеха может достичь каждый. Только нужно знать некоторые секреты.

В течении последних пяти лет одна из компаний проводила скрытый опрос промышленных манатов, владельцев элитной недвижимости, пионеров компьютерных технологий, суперзвезд и просто людей, которые каждый день могут себе позволить слетать в Альпы для лыжной прогулки. Одним словом – очень богатых людей. Интервьюирование захватило около дюжины миллиардеров и несколько десятков миллионеров, чье состояние превышает сто миллионов долларов. Беседы происходили в самых разных местах - за чашкой кофе в Бостоне или в казино Гонконга. Почти каждый богач делился своей историей о том, как он стал миллионером, какой путь ему пришлось преодолеть и сколько времени на это ушло. В их рассказах мы нашли некоторые сходства. Знаете, большинство истинных миллионеров малым отличаются от нас с вами. Они также беспокоятся о своих детях, о здоровье родных, тоже имеют желание и мечты, устают и умеют отдыхать. Но все же, что-то в этих миллионерах есть…

Мы свели все те маленькие отличия богатых людей к трем тайнам их успеха.

Секрет первый: что бы стать миллионером нельзя бояться потерпеть неудачу. Большинство состоятельных людей в любой ситуации имели выбор: пойти более легким и безопасным маршрутом или решится на обдуманный риск. На пути к по-настоящему большим деньгам нужно намеренно соглашаться на определенный риск. Если вы ищете постоянство в работе и не желаете перемен, то в погоне за реальным богатством вы истинный аутсайдер.

Каждый из миллионеров как минимум раз терпел неудачу. Все они использовали ее как ценный опыт. Нужно учиться на собственных ошибках, которые не должны убивать у вас оптимизм и страсть. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Каждый успех служит толчком для вашего дальнейшего развития на пути к первому миллиону.

Секрет второй: нужно преодолевать проблемы креативно. Каждая проблема – это шанс для новых идей и действий. Многие богатые люди смотрели на проблемы с разных углов и часто шли против здравого смысла. Они признавались: не все сделанное ими, было правильным. Но самое худшее - ничего не делать. Как бы не решалась проблема – пути ее преодоление в конце всегда нужно оценивать критически, анализировать каждый этап.

Один из опрошенных нефтяных магнатов рассказал о своем таком опыте. Бизнесмен имел сеть автозаправочных комплексов. Они занимали большие площади и приносили хороший доход. Но много места на АЗС попросту пустовало. Тогда богач задался вопросом – почему б не разместить на бензоколонках маленькие магазины с товарами ежедневного пользования. Ведь тогда люди приобретали еду и топливо в одном месте, таким образом, экономя время. Идея перетерпела много насмешек. Мол, кто будет покупать кофе вместе с нефтью?

Сегодня нужно очень много побегать в поисках автозаправочной станции без магазинчика. А продавец нефти сегодня стал миллионером. Он применил к решению своей проблемы творческий подход и не позволил критике сбыть его с правильного пути.

Секрет третий: хорошо выйти замуж или жениться. Нет, это не то о чем вы подумали! Подразумевается не свадьба с богатым наследником. Хотя и такой вариант тоже неплохой. Большинство миллионеров убеждают, что всего достигли только благодаря своему труду. Но почти все из них признаются – наличие хорошего супруга было хорошей поддержкой и заставляло относиться к себе более самокритично. Запуск новой компании отбирает много времени и сил, приходиться многим жертвовать. Давление может достигать убийственной силы. Вот здесь как раз и понадобится человек, верящий в тебя.

Многие миллионеры прошли через долгие годы бедности. Они арендовали жилье, вместо покупки собственного, закладывали дома под тройные залоги, от многого отказывались. Все ради наличия стартового капитала для их собственного дела. Люди годами крутили гайки в гаражах или работали на двух работах ради достижения цели. Согласитесь, что очень хорошо иметь в такую минуту рядом человека, который верит в тебя и готов все это пройти вместе с тобой.

Стать миллионером – это хорошо. Очень хорошо. Мечтая вместе с вами о домике на Гаваях или о ранчо в Австралии, мы невольно начинаем улыбаться. Но кроме улыбки такие мысли приводят к чему-то более важному, нежели все материальные блага. Мы понимаем – деньги это не главная цель нашей жизни. Поэтому, пытаясь стать богатым, не забывайте о своей семье, близких и их здоровье.

Николай Прудник

По материалам журнала "Forbes"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прибыли как стать миллионером
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23100