В последние годы в Латвии активно реализуется программа "Вид на жительство для иностранцев", направленная на создание благоприятных условий для притока капиталов в страну.   Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA пишет Павел Зейгермахер, руководитель представительства крупнейшего латвийского частного банка Rietumu в Киеве.

Сколько стоит жизнь в Латвии

 "Латвия ввела чрезвычайно либеральные для страны ЕС условия получения вида на жительство для инвесторов. Порог необходимой для инвестиций суммы невысок – от 70 тысяч евро в случае покупки недвижимости до 300 тысяч при оформлении депозита в банке. Этот статус оформляется в короткие сроки, причем и для себя, и для членов своей семьи", - пояснил эксперт.

Кроме того, наличие латвийского ВНЖ не обязывает жить в Латвии и в то же время дает возможность свободного перемещения по всему Шенгену.

Павел Зейгермахер отмечает, что в ближайшее время страна может стать реальным конкурентом Кипра – как в силу изменений в законодательстве, так и благодаря налаженным связям с клиентами из СНГ, для которых латвийские банки уже давно, можно сказать, "свои".

Так, в конце прошлого года были приняты поправки к закону "О подоходном налоге с предприятий", которые вступят в силу в 2013 и станут настоящей революцией в либерализации налогового законодательства.

В Латвии разрешили двойное гражданство

В частности, по словам эксперта, не будут облагаться налогами доходы латвийских компаний от продажи долей капитала и акций, полученные дивиденды. Также не будет облагаться налогом выплата дивидендов в другие страны, а с 2014 года –  еще и выплата в другие страны процентов и роялти.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье  для UBR.UA "Оффшорный рай: Латвия "нацелилась" заменить украинцам Кипр"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оффшор вид на жительство латвия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4644