Недавнее резкое повышение тарифов на тепло и воду было "шоковым" для населения, но неотвратимым для страны, считает координатор жилищно- коммунальных проектов гражданской сети ОПОРА Татьяна Бойко.

"Так как газ подорожал более чем вдвое, а его доля в структуре того же отопления занимает до 75%, регулятор просто перенес новые цифры в формулу расчета тарифов для населения", — констатирует она.

И добавляет: сколько бы сейчас не спорили о справедливости новых расценок, в том, что коммуналка должна дорожать сомнения не остается. "От обсуждения цен гражданам пора перейти к вопросу — как можно потреблять и платить меньше. Уже сейчас существуют способы существенного снижения затрат на коммунальные платежи — от 30% до 60%", — пояснила эксперт.

О конкретных программах сокращения расходов на тепло, свет и воду, и их стоимости для рядовых украинцев Татьяна Бойко рассказала UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4951