К 01.04.2015 р. П. 10 р. III "Заключительных положений" Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" от 28.12.2014 г.. № 76-VIII предполагалось, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы (с 1 января - 8526 грн), а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы (12180 грн) (выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере), пишет Интерактивная бухгалтерия

Ограничение максимального месячного размера заработной платы (денежного обеспечения) работников государственных органов и других бюджетных учреждений осуществляется для начисленной заработной платы (денежного обеспечения) путем корректировки размеров дополнительной заработной платы (доплат, надбавок, премий), в частности, тех, которые не имеют постоянного (обязанности "языкового) характера: доплат за совмещение профессий (должностей), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, надбавок за высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы, сложность, напряженность в работе, премий и тому подобное.

Читайте также: 

В то же время оплата за совмещение профессий (должностей) входит в ограничение максимального размера заработной платы.

Размеры пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска определяются в соответствии с действующим законодательством без учета указанного ограничения, а оплата времени отпусков, которые не принадлежат к ежегодным, времени служебных командировок, сумма индексации заработной платы учитывается в максимальном размере месячной заработной платы.

Компенсационные выплаты при увольнении и выходное пособие не учитывается в максимальном разрешении.

Соответствующее разъяснение предоставило Минсоцполитики в письме от 21.04.2015 г.. № 459/13 / 84-15.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата бюджетники зарплатное ограничение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2198