Парламент увеличил ставку акцизного сбора на этиловый спирт и ликеро-водочную продукцию на 58,14%. Так, с 1 июля акциз возрастет с 12,5 гривен до 34 гривен/литр. "За" проголосовали 230 депутатов. Индексация ставок акцизного сбора на спирт будет проходить ежегодно в зависимости от индекса потребительских цен.

При принятии закона в целом депутаты исключили из него положения о повышении ставок акцизного сбора на натуральные виноградные вина с 0,01 гривни до 0,5 гривни/литр, крепленые вина крепостью до 19,5% — до 1,4 гривни/литр.

Также не приняли решение о повышении акциза на вина крепостью больше 19,5% — до 34 гривен/литр; вина игристые и газированные — с 1,6 гривни/литр до 2,5 гривен/литр; вермуты — с 2,6 гривни/литр до 34 гривен/литр. Сейчас ставка акцизного сбора на крепкий алкоголь и этиловый спирт составляет 21,5 гривен/литр, на коньяк — 10 гривен/литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9422
Загрузка...
Загрузка...