Самый высокий средний доход от работы с иностранными клиентами получают харьковские IТ-компании. В то же время киевские расположились на четвертой строчке.

В целом доход IТ-бизнеса за год (первое полугодие 2020-го – первое полугодие 2021 г.) вырос в среднем на 29%. Об этом свидетельствует анализ платежной платформы Payoneer.

Спрос на опытных айтишников вырос вдвое: основные факторы, влияющие на выбор работодателя

Рейтинг крупных городов по самому высокому среднему доходу IТ-компаний в первом полугодии 2021 года:

  1. Харьков.
  2. Львов.
  3. Одесса.
  4. Киев.
  5. Днепр.

При этом, по данным аналитиков, динамичнее всего доходы наращивали киевские айтишники (+41%). На втором месте – одесский бизнес (+36%). Также в топ-5 – харьковские компании (+29%), Львов (+21%) и Днепр (+20%).

Общие зачисления нашим IТ-компаниям из-за границы за год выросли на 34%.

Резидентам Дія Сity хотят значительно ограничить работу с ФЛП и увеличить налоги

По мнению аналитиков, украинский IТ-бизнес имеет огромную перспективу в работе с иностранными клиентами, поскольку Украина может стать одним из крупнейших участников рынка IТ-услуг уже в ближайшее время.

Напомним, что в августе президент подписал закон о введении налогового спецрежима для представителей IТ-индустрии – "Дія City".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: айтишники доход it-сфера работа
Просмотров: 258