По данным начальника главного управления жилищного хозяйства Владимира Стороженко, задолженность на 1 сентября населения, жилищных организаций и арендаторов составляет 976 млн гривен.

Задолженность на 1 января была 961 млн, на 1 сентября 976 млн гривен, то есть имеет место явная тенденция к увеличению. Собственно население должно 491 млн гривен, еще 205 млн должны арендаторы. Задолженность бюджета по предоставленным льготам и субсидиям - 21 млн, разница в тарифах - 257 млн гривен.

Жилищным организациям вручено 186 тысяч предупреждений на 329 тысяч гривен, оформлено 5 900 исковых заявлений на 41 млн гривен, заключено 3 200 соглашений с должниками на сумму 13,3 млн гривен. 11 тысяч квартир вообще попали в список злостных неплательщиков. Их долг составляет 192 млн гривен.

Председатель КГГА Александр Попов поручил главам районов разобраться с ситуацией с должниками. В случае необходимости с должниками будут говорить лично. "Если человек не платит, потому что не хочет, то в таких случаях необходимо привлекать правоохранительные органы", - заметил Попов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долги жкх.
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 579