В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства готовятся к окончанию отопительного сезона: подводят итоги и решают проблемы. Об этом в эксклюзивном интервью UBR рассказал первый заместитель министра ЖКХ Александр Мазурчак.

Александр Владимирович, в начале года в министерстве было решено пересчитать платежи по коммунальным услугам. Как обстоят дела сейчас?

Действительно, в начале года, поскольку во многих домах Киева не предоставлялись услуги по уборке придомовой территории, было принято решение пересчитать жителям города стоимость услуг. Уже в марте киевляне должны были платить меньше за услуги.

На сегодняшний день уже было выдано больше чем на три миллиона гривен распорядительных документов.

Но, многие киевляне платили по прежней стоимости….

Действительно, не все получили. Дело в том, что перерасчет мы поручили районным администрациям. Из десяти это сделали только четыре.

Почему?

Дело в том, что в Киеве ситуация по некачественной уборки придомовой территории была массовой. Таким образом, мы приняли решение пересчитать платежи во всех домах города. Некоторые просто не успели. Но, уже в марте-апреле остальные киевляне будут платить меньше.

На сколько меньше?

По последним подсчетам на 5-9 гривен меньше.

Перерасчеты будут проводить во всех городах Украины?

Все будет решаться на местах. Но, по нашим данным, критическая ситуация была еще и в Одесской, Херсонской и Донецкой областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев тарифы коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1561