Установка автономного отопления обойдется в 7-8 тысяч гривен, а окупится за 1-2 года. Себестоимость производимого в Украине тепла втрое выше, чем в Европе. В Германии владельцы 50-метровой квартиры платят ежемесячно около шестидесяти евро. В Украине за эту же площадь отдают около десяти-пятнадцати.
Остальное доплачивают из местных бюджетов. И это при том, что газ для отечественных теплокоммунэнерго втрое дешевле, чем на Западе. Разница - в качестве. На фоне централизованного отопления автономные системы обогрева привлекательны. И качественно, и финансово. Ведь купить такую можно за пять-шесть тысяч гривен.
Для UBR комментирует Виталий Яковенко, председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины:
"Если бы не было тех взяток, которые берут наши чиновники за то, чтобы выдать разрешение, и еще добавить тысячу-другую гривен за монтажные работы - будем говорить так: 7-8 тысяч гривен стоит автономное отопление, которое за год, за полтора-два окупится".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление деньги тепло украинцы финансы общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11727