Украинский олигарх Игорь Коломойский оценил свое состояние в $7,5-8 млрд, при этом только $500 млн из них — в США. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время».

«Размер состояния невозможно оценить. Когда мы делали раскрытие Приватбанку, то была оценка, по скромным подсчетам, $7,5-8 млрд», — сказал он.

По словам Коломойского, он пересмотрел свои планы по укреплению бизнеса в США из-за расследования ФБР и решил от него отказаться.

Коломойский и Боголюбов выиграли противостояние с НАБУ

«Про металлургическую часть мы уже понимаем — минус $200 млн. А что касается тех домов, так тоже не ахти как. Ферросплавный завод – это наша профильная история, мы за этот актив держимся», — заявил он.

Бизнесмен также отметил, что его инвестиции в США составляют $500 млн. Он добавил, что хотел создать в США большую компанию, но теперь таких планов нет.

Напомним, ранее руководство Приватбанка опубликовало документ, в котором говорится, что Коломойский и Боголюбов являются акционерами или бенефициарами нескольких американских фирм, через которые отмывались и выводились деньги национализированного банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский бизнес украина сша состояние активы деньги
Источник: Новое время Просмотров: 785
Загрузка...
Загрузка...