Украинцам лучше диверсифицировать сберегательный портфель, используя для этого доллары, евро и гривны. К тому же, в Украине экзотические или альтернативные валюты не пользуются большим спросом. Об этом сообщила начальник управления денежных и валютных рынков ВиЭйБи Банка Наталья Шишацкая.

"Трудно сказать, что в Украине пользуются большим спросом экзотические или альтернативные валюты. Все же, население страны больше привыкло к стандартной корзине валют, в которой и хранит свои накопления — доллар, евро, реже швейцарские франки. Другие валюты в Украине являются недостаточно ликвидными, чтобы в них сберегать", — рассказала Шишацкая.

По ее словам, перспективы стабильности канадского доллара связывают, в первую очередь, со стабильностью экономики Канады и стабильностью на долговом рынке страны, так как в последнее время это один из важнейших показателей для инвесторов.

"Но не следует забывать, что курс канадского доллара связан с ценами на нефть, потому что Канада — второй в мире экспортер нефти, и если цены на энергоносители будут снижаться, то это также будет влиять на курс канадской валюты", — подчеркнула она. То же, по мнению эксперта, можно сказать и об австралийских долларах, зависящих от цен на золото и об новозеландских долларах (цены на металл).

""Мы советовали бы гражданам хранить сбережения в тех валютах, в которых они планируют свои расходы. Если расходы не планируются, то лучше диверсифицировать сберегательный портфель на несколько валют, например, доллар, евро и гривну", — посоветовала Шишацкая.

Теги: валюта деньги сбережения
Источник: УНН Просмотров: 749