Украинцы привыкли к постоянному подорожанию вещей - и теперь их просто меньше покупают, рассказал UBR эксперт Александр Соколов.

Почти на 2 миллиарда долларов сократился объем импорта одежды и обуви в Украину. Если в прошлом году его завезли почти на 8 миллиардов долларов, в этом году, как оценивают эксперты, около шести.

В то же время наших недорогих товаров на полках магазинов, как надеялись, не прибавилось. Ведь отечественные изделия пока не готовы конкурировать с дешевыми турецкими и китайскими вещами, представленными под известными брендами. Потому украинцы просто стали реже обновлять свой гардероб.

"Учитывая то, что 80% рынка находится в тени, то достаточно сложно оценить, насколько действительно снизились расходы на покупку одежды, однако в принципе это можно оценивать где порядка 20%", - отметил Соколов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украинцы одежда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721
Загрузка...
Загрузка...