Украинцы продолжают читать и покупать книги. И делают это чаще, чем жители Прибалтики, Румынии и Болгарии. Там за год спрос на литературу упал более, чем вдвое. Для сравнения - в Америке книжный рынок сократился лишь на 10%, а жители Западной Европы даже в трудные времена не прекращали покупать печатные издания. В Украине же, как и в Польше и Чехии, книг теперь покупают на треть меньше, чем год-полтора назад. По-прежнему фавориты продаж - художественная и научно-популярная литература. В то же время уменьшился спрос на другие жанры.

Александр Красовицкий, генеральный директор издательства FOLIO, отмечает: "Снижение рынка произошло за счет, во-первых, русской литературы, которая стала дороже из-за того, что гривня упала больше, чем российский рубль, и учебной литературы (не школьных учебников, а вспомогательной литературы, в том числе и методической)".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажи украинцы румыния болгария литература культура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 892