На выполнение рекомендаций Антимонопольного комитета Украины "Укрпочта" привела к экономически обоснованному уровню плату за услугу по принятию от населения наличных платежей за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию. Об этом сообщил и.о. председателя комитета Александр Мельниченко. В частности, "Укрпочта" снизила минимальную плату с 2 гривен до 1,8 гривни за предоставление этой услуги при условии отсутствия договоров, заключенных между филиалами предприятия и производителями жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба АМКУ.

Официальное подтверждение снижения тарифа содержится в письме "Укрпочты" к комитету №42-17-200. Новый тариф за принятие платежей от населения утвержден приказом "Укрпочты" №600 от 16 июня в 2009 г.

Кроме того, "Укрпочта" составила план мероприятий по прекращению действий, которые содержат признаки нарушений конкурентного законодательства, и обязалась: внести изменения в концепцию ценообразования предприятия; разработать и внедрить унифицированный перечень операций, которые осуществляются отделениями предприятия во время принятия платежей; создать порядок определения количества услуг по принятию платежей от потребителей дома; установить правила пересмотра размера комиссионного вознаграждения, которое закладывается в договоры с производителями жилищно-коммунальных услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: почта услуги коммунальные тарифы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1182