Цена бензина может вырасти. Такое мнение выразил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, комментируя то, что Кабинет Министров рекомендовал Госпотребстандарту отменить технические условия на производство компонентов бензина (КБ) 92-95.

"Безусловно, наведение порядка в этой сфере ведет к тому, что великий игрок, который имел преференции под видом доступа к дешевой украинской нефти, и который имел возможность производить такие компоненты бензина с пониженной налоговой составляющей, этой возможности теперь лишается. И, конечно же, себестоимость производства топлива вырастет за счет того, что будут оплачены налоги и будет оплачена объективная стоимость нефти, которая раньше доставалась в полцены. То есть он просто становится в такие же правила игры, как и все остальные", - сказал С. Куюн.

По мнению эксперта, сейчас надо говорить о том, что цена вернется к объективному уровню, который и должен быть на этом рынке.

"Другое дело, что я не считаю, что стоит ожидать какой-то резкий рост цен ... если будет такая позиция группы "Приват". Этот игрок владеет около 30% розничного рынка", - отметил он.

Эксперт также считает, что не все участники рынка готовы поддержать повышение цен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена кабмин эксперты бензин мнение
Источник: ИМК Просмотров: 760
Загрузка...
Загрузка...