По состоянию на 4 декабря украинские сахароперерабатывающие заводы уже произвели 1,2 миллиона тонн сахара. Вместе с тем, средний коэффициент извлечения сахара превысил оценки экспертов, что, однако, значительно не увеличит производство сахара и не отменит высоких цен на него. Такое мнение высказывают эксперты независимого инвестиционного банка "Phoenix Capital" в аналитическом выпуске.
Так, с начала производственного сезона (сентября) украинские сахарные заводы получили около 9,2 миллиона тонн и переработали около 8,8 миллиона тонн сахарной свеклы. Средний коэффициент извлечения сахара составил 13,6%, что несколько выше прогнозированных показателей 12,7%.
"Маловероятно, что более высокий чем ожидалось коэффициент извлечения сахара существенно увеличит объемы производства. Поэтому мы не ожидаем снижения текущих высоких цен на сахар".
Эксперты также полагают, что негативные тенденции не затронут крупный агропромышленный холдинг "Астарта", так как его "устойчивое положение позволит получить выгоду от роста цен благодаря наличию собственной сахарной свеклы и эффекта масштаба".
Напомним, в ноябре ассоциация "Укрцукор" снизила прогноз производства сахара из свеклы урожая 2009 г. с 1,5 миллиона до 1,37 миллиона тонн. Министерство аграрной политики Украины в конце октября также снизило свой прогноз с 1,5 миллиона до 1,2 миллиона тонн. Внутреннее годовое потребление сахара в Украине оценивается на уровне 2 миллиона тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена эксперты сахар заводы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1291