В связи с тем, что возможностей наращивать сумму выплат по обесцененным вкладам советского Сбербанка в этом году нет, очень вероятным является сценарий, по которому правительство постарается провести эти выплаты в конце года, считает экономист Алексей Блинов.

По его мнению, если выплата за компенсациями Сбербанка начнется ближе к выборам, то это даст больший электоральный эффект, "к тому же, в конце года правительство увидит, хватает ли ему средств на выплату базовых вещей - зарплат и пенсий".

Одновременно Блинов отмечает, что выплаты вкладчикам Сбербанка СССР - преимущественно политический инструмент. "Вряд ли премьер-министр публично откажется от выплат общественности, ведь она связала свое имя в массовом сознании с такими компенсациями", - сказал эксперт.

Объявленная ранее сумма в 250 миллионов гривен на компенсации вкладчикам Сбербанка СССР в этом году является небольшой по сравнению с выплатами за предыдущие годы. Но нынешняя ситуация в бюджетной системе делает проблематичной выплату даже такой сравнительно небольшой суммы, считает Блинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк вклады тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1266